ANIMATIONS, ATELIERS JARDIN

CONFÉRENCES,Causeries et autres discussions...

Bavarde, vous avez dit bavarde ? certes, un peu, peut-être le suis-je… mais surtout passionnée.
Oui, passionnée par les roses, mais aussi d'autres fleurs comestibles, si belles et si bonnes… dans mes repas quotidiens !
Achillée, Bourrache… et autres Capucines sont faciles a utiliser dans recettes quotidiennes ou festives.
Alors, avec vous, j'échange essais, recettes… ou échecs, car hélas, cela arrive...

Dans les manifestations suivantes, ou vous pourrez me rencontrer, la partie concernant mon intervention est en vert.

Jeudi 20 octobre 2011 Atelier cuisine, causeries - EPI Condorcet 35136 Saint Jacques de la Lande - Renseignements

Mercredi 28 septembre 2011  Ateliers: enfants, cuisine florale,soins cosmétiques - Bibliothèque du Lac de Maine 49000 Angers - Tél: 02 41 48 05 43

Samedi 24 (14h30 à 18h30) et dimanche 25 (de 10h à  18h) septembre 2011 Ateliers cuisine florale
"Festifolies" - 44150 Saint Aignan de Grandlieu - Renseignements, tél:02 40 26 44 54 - MailSite

Samedi 17 septembre Ateliers cuisine florale - "Festival Courants d'air" - 17500 Jonzac - Tél: 06.73.96.29.35

Mercredi 10 - Jeudi 11 aout  2011 Atelier cuisine florale, atelier cuisine bio, atelier enfants
73440 Les Ménuires - Renseignements ou Tél: 04 79 00 73 00

Dimanche 26 juin 2011 - Animation cuisine et jardin bio
Fête des jardins - 78180 Montigny-le-Bretonneux- Rens: 01 39 30 31 39

Samedi 12 - Dimanche 13 juin 2011 - Animations cuisine des fleurs et beauté bio   "La nature dans tous les sens" 
62400 Béthune - Renseignements

Samedi 29 - Dimanche 30 mai - Animations, ateliers cuisine des fleurs - "Festival Graines de Jardin" - 76100 Rouen - Renseignements

Samedi 21 - Dimanche 22 mai 2011 - Cuisine et beauté avec plantes du Moyen-Age
1100 de la Normandie - 76320 Caudebec lès Elbeuf - Renseignements


Jeudi 28 avril 2011 - Animations ateliers cuisine: enfants et leurs parents
Sur réservation uniquement -  66400 Le Barcarès - Renseignements
ou 04 68 86 60 78

Vendredi 22, samedi 23 avril 2011 - Conférence, ateliers cuisine et beauté bio
Médiathèque (vendredi soir), Parc du château Feydeau (samedi matin)  - 33370 Artigues près de Bordeaux Renseignements

Dimanche 10 Avril - Causeries cuisine bio et jardinage naturel, ateliers enfants
"Printemps de Manehouarn" - 56240 Plouay - Renseignements 

Vendredi 1er avril 2011 - Animation cuisine bio, cuisine des fleurs
Salle des Jonquilles (matin), Salle René Dassé (après-midi) - 40100 Dax -  Renseignements

 Dimanche 13 mars 2011 - Causeries - Ateliers cuisine
2ème salon du goût - 76520 Franqueville Saint Pierre - Renseignements

 

Ci-dessous quelques fleurs, parmis les nombreuses utilisées pour les
menus quotidiens de ma famille :
Apéritif au basilic pourpre, huile aux fleurs de fenouil, boutons de capucine au vinaigre, sirop à l'oeillet..., et puis séchées, des fleurs de ciboulette, d'achillée, de capucine, des pétales de calendula, de rose, de tagètes (oeillet d'inde, mais oui c'est bon !) qui seront utilisées pour sauces, cakes et autres gourmandises.




Lors d'interventions en public, les résultats de mes essais culinaires sont transmis avec des idées recettes faciles, ainsi que les possibilités de cultiver ces plantes simplement : mon jardin étant cultivé le plus naturellement possible en évitant les herbicides, insecticides, pesticides... et autres fongicides chimiques qui à la longue sont peut être "humainicides" et de toutes façons déséquilibrent la nature !

Vous pouvez me contacter
email : PierretteNARDO

tél : 05.46.68.53.05 ou 06.31.37.10.37

Visitez mon site CUISIFLOR pour cuisiner avec les fleurs comestibles

   

Dans le jardin ou en conférence ... toujours chapeautée !

ACCUEIL